请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 无差 盾冬 冬盾

[闲聊讨论] 想知道有没有姑娘一起来拍档写文QWQ

布鲁克林沙冰

脑洞在这里:是这样的!我想写个密室AU,悬疑向,但是我制造谜题的能力很弱,所以希望能有小伙伴来互相扶持。(因为是AU,有些情节和各种系列电影里的不同,我钢铁侠的剧情都快忘光了,大家就随便看看就好)

大概情节是这样的:史蒂夫和巴基为了追寻一份失落的九头蛇档案,重新组成拍档,被弗瑞派去执行秘密任务。这里沿循一下队2结束后的设定,神盾局被九头蛇接管,而他们剩下的几个组成了秘密联盟,而那份文件是制约九头蛇的关键。这份档案原先由霍华德保管,后来不知所踪,不知怎的传出消息托尼身上有这份文件,托尼不得不带着佩珀隐姓埋名,前往另外的地方。大家都离开了复仇者大厦,只留下一些无关的人员管理。(关于这方面,贾维斯会帮他们的忙的。大楼可以制定一个锁定系统,对吧?w)这个消息实际上是弗瑞和托尼他们约定好的圈套,为了让九头蛇的人相信,托尼甚至假装怀疑冬兵,与史蒂夫一方决裂。在托尼引开火力的同时,史蒂夫和巴基加紧前往基地寻找资料。娜塔莎再次去了基辅,给他们传回了更详细的资料和地址,因此他们终于找到那个最有可能的地点。

铺垫这么多正头戏终于来了,他们被困在了基地里。一进去,大门就立马锁上,史蒂夫都打不开,巴基的手臂也没用。整个基地一团糟,唯一有一台电脑还可以使用,打开后显示:

限期三个月。解谜或是死。

下方是输入框(密码是Winter Soldier)。是密室AU,就证明密室里的这段日子是最重要的。而且他们打开指引的橱柜,却发现只储存了一个人三个月的食物(刚好能吃饱)。

我就是不会玩解谜啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好的,继续。解完了谜团,他们拿到了资料出去了,好不容易联系上弗瑞他们,却被告知托尼死了,佩珀正和他们在一起。他们又震惊,又伤心,匆匆赶到集合地点,见到了托尼小小的十字架。然后他们把资料交给弗瑞娜塔莎他们,弗瑞把资料发给贾维斯,贾维斯传回来一份留言。

不只是他们拥有超级武器,我们的时代来临了。

是霍华德的留言,惊呆了所有的人。他们冲去复仇者大厦,却发现大厦已经拒绝他们的进入。这时弗瑞不得不摊牌,其实托尼并没有死,他们在进行别的秘密计划。史蒂夫很生气,认为他们不够信任他和巴基,和巴基离开了华盛顿。他们两个都受够了这一切(密室的情节对他们心理影响很重要,所以那一段必须要写好)。弗瑞和娜塔莎都分身乏术,他们需要找托尼了解这一切。这时贾维斯却又传来讯息,说是托尼让他们去复仇者大厦找他。

托尼和他们坦白了所有的事情。根本没有什么九头蛇档案,只不过流传得太广,所有人都认为那是真的。有档案,但那是他父亲给他留下的话,只有通过他的指纹与虹膜扫描通过才能显现出真正的内容。那并不是什么摧毁九头蛇的秘密文件,表层上的内容也不过是关于一辆会腾空的汽车的制作报告。而那个密室,过了两个月,就会自己自动打开。

而他父亲给他留下的话里,一切都指向冬日战士。他是九头蛇的武器,也是摧毁他们的最大核心。奥秘在于冬兵手臂上的金属,金属手臂里有休眠中的第三代人工智能,却一直无法苏醒,被九头蛇无奈地封存进手臂里,用最特殊的金属隔绝。他就是因为知道了这个,难逃一死。

也就是说,冬日战士即可以是他们最大的武器,也可以是他们最大的敌人。九头蛇以为霍华德知道了解锁的方法,却没想过他根本也不知道。

而史蒂夫这一边,对了,必须得给巴基加点梦魇和谜之音进去。(密室情节again)他们在密室里的那段日子实际上让巴基手臂里的人工智能开始苏醒,而苏醒的钥匙就是那台电脑(原本是巴基第一个碰电源键,却被电了一下,所以换史蒂夫来操作)。最!老式的!windows XP!我是XP粉我自豪!!!!!!

其实是那台电脑里面有一个程序啦。密室是他制造的,程序却不是,他制造密室的时候只是希望儿子知道这点,另外其实娜塔莎那个基辅朋友,他认识他爸,所以托了他们等到时机成熟将消息告诉托尼。正好娜塔莎去找那个基辅朋友的时候他知道了她和托尼相识,顺带一起告诉她了。不要以为只有托尼会撒谎啊!娜塔莎女王也是很会的!那个程序也不过是一个普通的扫雷游戏罢了,巴基闲的实在无聊。(至于是怎么启动的,我们可以假设这个程序触动了某个开关【读作年久失修】,因而让密室里开始充斥低频或高频反正人类听不见但灵敏如(哦对了我们可以给人工智能起名字!!)人工智能是感觉得到的。而这类低频或高频(只是一小阵子,不可能是整天)噪音让史蒂夫不舒服,巴基的反应更加强烈。两个人也发现了这点,都没放在心上,当是密室主人脑子有病【对不起霍爹】)

最后有一天,巴基脑海里出现一个奇怪的声音,萌点来了!喊他“爸爸”OMG我的脑洞也是不正常……严肃太久了我得吃点傻白甜才行啊?后来就是弗瑞等人赶到,将真相告诉他们两个。

就这样,人工智能苏醒了。但他的特殊之处不是在于连接互联网,而是连接九头蛇的包括枪支在内的任何武器。砰砰砰砰~哒哒哒哒~

世界LOVE AND PEACE,托尼佩珀萌萌哒,娜塔鹰眼包鱼塘,弗瑞我们来唱RAP,老冰棍秀恩爱啦!

全部以上【。】 脑洞太大逻辑不好也是累……我打完出来,都心惊胆战,只求有大大来满足我!QWQ

为什么我他妈就不能做个安静的美男子,写个密室梗谈谈人性就完了呢【【【【【【【【

补一句,贾维斯第一次传回来的那个留言,是佩珀要求的。至于为啥我就不解释了,因为也没有解释。

全部都在上面了,不知道能不能在这里发QWQ

科尼岛香蕉船

哇唔……期待这文啊,帮姑娘顶顶,没脑洞没文笔的人帮不了忙……

科尼岛香蕉船

嗷嗷嗷嗷嗷这个脑洞太美好了超想看!!!!
脑残手废星人期待各位太太们写出来啊!!!!

另外
“世界LOVE AND PEACE,托尼佩珀萌萌哒,娜塔鹰眼包鱼塘,弗瑞我们来唱RAP,老冰棍秀恩爱啦!”
我也rap起来了好么XDDDDDDDDDDDDD

布鲁克林沙冰

我就问问。。。是阿冬么?

不不是。。我是骰子。。天哪居然在这里抓住了野生的。。我好激动。。  发表于 2014-8-19 22:40
惊!是小黑吗  发表于 2014-8-6 02:33

科尼岛香蕉船

wwww很期待啊,休眠中的第三代人工智能什么的
我要换个服务器!咳咳咳好多灰尘啊咳咳咳……